Politique de confidentialité et de cookies

 

Version à jour au 5 février 2020

 

Bienvenue sur le site Internet www.ayruu.com, propriété de la société TRIGONE TECH, société par actions simplifiée au capital de 41 930 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 812 944 387, dont le siège social est situé 38 rue de Berri, 75008 Paris.

 

TRIGONE TECH collecte et traite des données personnelles relatives aux utilisateurs du site disponible à l’adresse www.ayruu.com (ou toute autre adresse qui pourrait lui être substituée) (le « Site »).

 

La présente politique de confidentialité et de cookies (ci-après la « Politique de confidentialité ») décrit les modalités de collecte et de traitement des données personnelles relatives aux utilisateurs du Site (les « Utilisateurs »).

 

En tant que responsable que traitement, TRIGONE TECH est soucieuse de protéger au mieux la vie privée des Utilisateurs du Site et met tout en œuvre dans ce cadre. TRIGONE TECH s’engage en particulier à assurer un niveau de protection des données personnelles des Utilisateurs en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »), incluant toutes législations et règlementations françaises mettant en œuvre ou complétant le RGPD.

 

  1. Modalités d’information des Utilisateurs

 

L’Utilisateur est réputé avoir lu la Politique de confidentialité et être informé des modalités de collecte et de traitement de ses données personnelles dès lors qu’il visite le Site.

 

  1. Quelles sont les données personnelles collectées par TRIGONE TECH et pour quelles finalités?

 

Des données personnelles peuvent être collectées lors de l’accès de l’Utilisateur au Site ou lorsque l’Utilisateur communique avec TRIGONE TECH par le biais du Site, en particulier :

 

  • les informations que l’Utilisateur communique à TRIGONE TECH via le formulaire de contact disponible sur le Site, telles que ses nom, prénom(s) et adresse email. Ces données sont collectées dans le but (i) de permettre à TRIGONE TECH de répondre aux demandes des Utilisateurs transmises via le formulaire de contact, dans le cadre de l’exécution de mesures précontractuelles à la demande de l’Utilisateur (fourniture d’informations relatives au service AYRUU et/ou élaboration de devis) ou de l’exécution d’un contrat auquel l’Utilisateur est partie (les conditions générales d’utilisation du Site) et (ii) d’adresser à l’Utilisateur, avec son consentement préalable, des emails de prospection commerciale relatives à l’application et au service AYRUU ;
  • les données collectées par le biais des cookies et autres traceurs déposés par TRIGONE TECH, telles que l’adresse IP de l’Utilisateur et les données relatives à sa navigation (pages visitées, etc.). Un cookie est un petit fichier que le navigateur stocke localement sur le disque dur ou l’équipement terminal de l’Utilisateur et qui permet à TRIGONE TECH d’enregistrer des informations sur le parcours de navigation de l’Utilisateur. Avant de mettre en place ces technologies, TRIGONE TECH sollicite le consentement de l’Utilisateur conformément à la loi, lorsqu’un tel consentement est requis.

 

Les finalités, les fondements légaux et les durées de validité des cookies sont décrits ci-après :

 

Finalités

Type de cookie

Fondements légaux

Durée de validité du consentement

Permettre à l’Utilisateur de visualiser des vidéos sur le Site

Cookie strictement nécessaire à la fourniture du service demandé par l’Utilisateur (utilisation du Site)

Intérêt légitime

 

Pas de consentement requis

Analyse de la navigation de l’Utilisateur afin de comprendre son parcours, d’établir des statistiques pour mesurer l’audience du Site, d’évaluer la performance du Site et d’améliorer le contenu du Site, sur la base de statistiques de navigation anonymisées

Cookie de performance et de mesure d’audience

Google Analytics

Recueil du consentement

13 mois

TRIGONE TECH ne permet pas à des tiers de déposer des cookies.

 

  1. Qui a accès aux données personnelles des Utilisateurs

 

TRIGONE TECH ne transmet pas les données personnelles des Utilisateurs à des tiers, sauf dans les cas suivants :

 

  • hébergement du Site, en ce compris les données personnelles des Utilisateurs, par un prestataire d’hébergement tenu de veiller à la confidentialité des données ;
  • partage des données personnelles des Utilisateurs avec le prestataire tiers chargé de l’analyse des données collectées via les cookies (Google), tenu à une obligation de confidentialité ;
  • partage des données personnelles des Utilisateurs en cas de fusion-acquisition, cession totale ou partielle d’actifs, ou toute autre forme de restructuration mise en œuvre par TRIGONE TECH ;
  • communication des données personnelles des Utilisateurs aux conseillers externes de TRIGONE TECH (avocats, comptables, commissaires aux comptes, etc.) tenus à une obligation de confidentialité ;
  • communication des données personnelles des Utilisateurs aux autorités compétentes en application de la loi applicable et/ou d’une décision de justice.

 

  1. Quels sont les droits des Utilisateurs?

 

L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, d’effacement et de portabilité de ses données personnelles dans les conditions prévues par le RGPD.

 

En outre, l’Utilisateur dispose du droit de définir ses instructions concernant la conservation, la suppression et la communication de ses données personnelles après son décès, dans les conditions prévues par la loi française.

 

Enfin, l’Utilisateur dispose à tout moment du droit de retirer son consentement lorsque le traitement de ses données requiert un tel consentement.

 

L’Utilisateur peut adresser sa demande à TRIGONE TECH :

 

  • par écrit à l’adresse suivante : TRIGONE TECH SAS, 38 rue de Berri, 75008 Paris ;
  • par e-mail à l’adresse : contact@ayruu.com.

Si l’Utilisateur estime que ses droits n’ont pas été respectés, il peut introduire une réclamation devant la Commission nationale informatique et libertés (CNIL) ou devant toute autre autorité compétente.

 

  1. Quelles sont les modalités de conservation et d’hébergement des données personnelles des Utilisateurs?

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont conservées par TRIGONE TECH pendant la durée nécessaire au traitement de la demande de l’Utilisateur via le formulaire de contact accessible sur le Site, sous réserve de toute obligation de conservation prévue par la loi.

 

Les données personnelles des Utilisateurs collectées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées par TRIGONE TECH jusqu’au retrait du consentement de l’Utilisateur ou, à défaut, pendant trois (3) ans après le dernier contact entre l’Utilisateur et TRIGONE TECH, sous réserve de toute obligation de conservation prévue par la loi.

 

Les données des Utilisateurs sont par la suite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire afin de permettre à TRIGONE TECH de s’acquitter de ses obligations légales et/ou règlementaires en matière d’archivage et de conservation des données. A l’issue de cette durée supplémentaire, les données sont définitivement supprimées des bases de TRIGONE TECH.

 

Les données personnelles des Utilisateurs collectées via les cookies sont conservées par TRIGONE TECH pendant une durée maximum de 25 mois, conformément à la règlementation applicable.

 

  1. Quelles sont les modalités de transfert des données personnelles des Utilisateurs hors Union européenne ?

 

Les données des Utilisateurs sont transférées hors Union européenne, au prestataire situé aux Etats-Unis qui fournit à TRIGONE TECH les services de mesure d’audience du Site. TRIGONE TECH met en œuvre les garanties nécessaires pour sécuriser ces transferts hors Union européenne, notamment par le biais du mécanisme de Privacy Shield, la signature de clauses contractuelles type ou par le biais d’une décision d’adéquation de la Commission européenne. Une copie des documents attestant de la sécurisation des transferts des données peut être demandée à TRIGONE TECH en écrivant à contact@ayruu.com.

 

  1. Que peut faire l’Utilisateur par rapport aux cookies ?

 

Dès lors que l’Utilisateur a accepté le dépôt de tout ou partie des cookies, le navigateur Internet de l’Utilisateur transmet automatiquement à TRIGONE TECH des informations, telles que son adresse IP (Internet Protocol), la version du navigateur du terminal qu’il utilise et son parcours sur le Site (pages visitées).

 

L’Utilisateur peut à tout moment configurer son navigateur afin de recevoir une notification lorsqu’un cookie est envoyé ou s’opposer à l’utilisation des cookies. 

 

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de l’ensemble les cookies, l’Utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de choisir d’accepter le dépôt de tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement, ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon les finalités définies, et ceci en effectuant certains paramétrages. TRIGONE TECH attire l’attention de l’Utilisateur sur le fait qu’en s’opposant au dépôt de cookies purement techniques, son expérience Utilisateur pourrait s’en trouver dégradée.

 

TRIGONE TECH informe l’Utilisateur qu’il peut à tout moment revenir sur son consentement en modifiant ces paramétrages.

 

Pour la gestion des cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra à l’Utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies :

 

  1. Modification de la Politique de confidentialité

 

TRIGONE TECH se réserve le droit de modifier et/ou d’actualiser la présente Politique de confidentialité. La Politique de confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec indication de la dernière date de mise à jour.