Application Ayruu - Politique de Cookies

Dernière mise à jour le 30 avril 2020

  1. Préambule

La présente politique de cookies (ci-après la « Politique de cookies ») décrit les modalités de collecte et de traitement, par le biais de cookies et autres traceurs, des données personnelles relatives aux utilisateurs du service en ligne AYRUU d’agrégateur mobile des déplacements professionnels (ci-après, le « Service »).

 

Le Service est accessible via l’application mobile AYRUU (ci-après, l’« Application Mobile »).

 

TRIGONE TECH est ainsi amenée à collecter et à traiter, dans le cadre de la mise à disposition du Service, certaines données personnelles concernant les utilisateurs du Service (ci-après, les « Utilisateurs ») par le biais de cookies et autres traceurs.  

 

Le traitement de données personnelles est mis en œuvre par la société TRIGONE TECH SAS, société par actions simplifiée au capital de 41 930 €, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 812 944 387, dont le siège social est situé 38 rue de Berri, 75008 Paris (ci-après « TRIGONE TECH »).

 

En tant que responsable que traitement, TRIGONE TECH est soucieuse de protéger au mieux la vie privée des Utilisateurs et met tout en œuvre dans ce cadre. TRIGONE TECH s’engage en particulier à assurer un niveau de protection des données personnelles des Utilisateurs en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données, incluant toutes législations et règlementations françaises mettant en œuvre, complétant ou remplaçant le Règlement le cas échéant (ci-après, le « RGPD »).

 

 

  1. Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier que le navigateur stocke localement sur le disque dur ou l’équipement terminal mobile de l’Utilisateur et qui permet à TRIGONE TECH d’enregistrer des informations sur l’Utilisateur.

 

 

  1. Quelles sont les données personnelles collectées par TRIGONE TECH par le biais des cookies et autres traceurs ?

TRIGONE TECH collecte les données des Utilisateurs par le biais des cookies et autres traceurs déposés par TRIGONE TECH, telles que les données relatives à sa navigation (pages visitées, etc.).

 

Avant de mettre en place ces technologies, TRIGONE TECH sollicite le consentement de l’Utilisateur conformément à la loi, lorsqu’un tel consentement est requis (cookies de mesure d’audience).

 

Dans le cadre du Service, TRIGONE TECH ne permet pas à des tiers de déposer des cookies sur les terminaux des Utilisateurs.

 

 

  1. Pour quelles finalités TRIGONE TECH dépose-t-elle des cookies?

Les finalités, les fondements légaux et les durées de validité du consentement aux cookies sont décrits ci-après :

 

Finalités

Type de cookie

Fondements légaux

Durée de validité du consentement

Permettre à l’Utilisateur de s’inscrire au Service, et de s’identifier lorsqu’il accède à son compte (cookie « identifiant de session »)

Cookie strictement nécessaire à la fourniture du Service à la demande de l’Utilisateur

Intérêt légitime

Pas de consentement requis

Analyser la navigation de l’Utilisateur afin de comprendre son parcours sur l’Application Mobile et comment il utilise le Service, d’établir des statistiques pour mesurer l’audience de l’Application Mobile, d’évaluer la performance de l’Application Mobile  et d’améliorer le contenu de l’Application Mobile et l’expérience de navigation sur l’Application Mobile, sur la base de statistiques de navigation anonymisées

comprendre comment les Utilisateurs utilisent le Service et obtenir des données à partir desquels TRIGONE TECH pourra améliorer l’expérience de navigation sur l’Application Mobile

Cookie de performance et de mesure d’audience

(Google Analytics, iTunes Connect)

Consentement

6 mois

 

  1. Quelles sont les destinataires des cookies?

Les informations collectées par le biais des cookies peuvent être transmises à des prestataires tiers, sous réserve de la signature d’un accord de confidentialité :

 

  • les données strictement nécessaire à la fourniture du Service à la demande de l’Utilisateur sont transmises au prestataire d’hébergement du Service ;
  • Les informations relatives à la performance et la mesure d’audience de l’Application Mobile sont communiquées au prestataire en charge de ce service (Google et iTunes).

Les données collectées par le biais des cookies peuvent également être communiquées :

 

  • Aux personnes physiques autorisées par TRIGONE TECH à traiter ces données, après avoir signé un accord de confidentialité, et notamment les employés de TRIGONE TECH ;
  • Aux conseillers externes de TRIGONE TECH (avocats, comptables, commissaires aux comptes, etc.), tenus à une obligation de confidentialité ;
  • A tout tiers en cas de fusion-acquisition, cession totale ou partielle d’actifs, changement de contrôle direct ou indirect, ou toute autre forme de restructuration mise en œuvre par TRIGONE TECH ;
  • Aux autorités compétentes, en application de la loi, d’une réquisition judiciaire et/ou d’une décision de justice.
  1. Que peut faire l’Utilisateur par rapport aux cookies?

Sous réserve que l’Utilisateur ait accepté le dépôt de tout ou partie des cookies, l’Application Mobile transmet automatiquement à TRIGONE TECH les informations susvisées.

 

L’Utilisateur a la possibilité (i) d’accepter le dépôt de l’ensemble des cookies via le bouton d’acceptation ; (ii) de refuser le dépôt de l’ensemble des cookies via le bouton de refus ; (iii) de personnaliser à tout moment ses préférences concernant chaque cookie via le module de gestion des cookies disponible depuis le Service. TRIGONE TECH attire l’attention de l’Utilisateur sur le fait qu’en s’opposant au dépôt de cookies purement techniques, son expérience Utilisateur pourrait s’en trouver dégradée.

 

L’Utilisateur est libre de consentir ou de s’opposer à l’utilisation de ces données, conformément à la loi. Sauf retrait anticipé de son consentement, le consentement de l’Utilisateur sera valable pour une durée maximum de six (6) mois. L’Utilisateur peut à tout moment modifier son choix quant à l’utilisation des cookies via le module de gestion de cookies.

 

 

  1. Quels sont les droits des Utilisateurs

Conformément aux dispositions du RGPD, l’Utilisateur dispose du droit d’accès, d’opposition, de rectification, de limitation et d’effacement de ses données personnelles.

 

Le cas échéant et en fonction du type de données concernées, l’Utilisateur dispose également d’un droit à la portabilité conformément au RGPD.

 

En outre, l’Utilisateur dispose également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès dans les conditions prévues par la loi applicable.

 

Enfin, l’Utilisateur dispose à tout moment du droit de retirer son consentement lorsque le traitement de ses données requiert un tel consentement (à des fins de mesure d’audience). Le retrait du consentement par l’Utilisateur n’aura aucun impact sur l’expérience proposée sur l’Application Mobile en dehors du périmètre du traitement concerné.

 

L’Utilisateur peut exercer l’ensemble de ses droits auprès de TRIGONE TECH en justifiant de son identité :

 

  • par écrit à l’adresse suivante : TRIGONE TECH SAS, 38 rue de Berri, 75008 Paris ;
  • par e-mail à l’adresse : contact@ayruu.com.

Si l’Utilisateur estime que ses droits n’ont pas été respectés, il peut introduire une réclamation devant la Commission nationale informatique et libertés (CNIL) ou devant toute autre autorité compétente.

 

 

  1. Quelle est la durée de conservation des données?

TRIGONE TECH ne conserve les données collectées par le biais des cookies de performance et de mesure d’audience que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités susvisées, à savoir 25 mois.

 

 

  1. Quelles sont les modalités de transfert des données personnelles des Utilisateurs hors Union européenne?

Les données des Utilisateurs sont transférées hors Union européenne, aux prestataires situés aux Etats-Unis qui fournissent à TRIGONE TECH les services de mesure d’audience. TRIGONE TECH met en œuvre les garanties nécessaires pour sécuriser ces transferts hors Union européenne, notamment par le biais du mécanisme de Privacy Shield, la signature de clauses contractuelles type ou par le biais d’une décision d’adéquation de la Commission européenne. Une copie des documents attestant de la sécurisation des transferts des données peut être demandée à TRIGONE TECH en écrivant à contact@ayruu.com.

 

 

  1. Modification de la Politique de Cookies

TRIGONE TECH se réserve le droit de modifier et/ou d’actualiser la présente Politique de cookies. La Politique de cookies révisée sera mise en ligne via le Service avec indication de la dernière date de mise à jour.